天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县脱贫攻坚领导小组召开2018年第六次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-10 09:54:07   来源:张家川县新闻中心

  10月8日,张家川县脱贫攻坚领导小组召开2018年第六次会议,传达学习中央和省上脱贫攻坚有关会议精神,研究审定脱贫攻坚相关事宜,精准谋划当前及今后一段时期脱贫攻坚重点工作。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长陈晰主持会议并强调,全县上下要以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,提高政治站位,树牢“四个意识”,落实精准方略,破解攻坚难题,尽锐出战、担当作为,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保如期实现贫困县脱贫摘帽目标。
  会议审定了各乡镇及各相关部门新修订的《2018—2020年脱贫攻坚实施方案》,听取了2019年脱贫攻坚项目库建设和2018年贫困退出验收、贫困村整体提升工程行业部门实施方案编制情况的汇报等事宜。县领导李肖锋、马筱宁、关春生及县脱贫攻坚领导小组副组长,各专责工作组组长和成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。
  会议强调,各乡镇、各部门要紧扣“两不愁、三保障”目标,严格按照“四个有限”要求,认真对照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,抓重点、补短板、强弱项。要坚持把产业扶贫作为重中之重,认真贯彻落实县委“一号文件”和县委、县政府出台的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》以及清真餐饮业、转移就业、畜牧养殖业、特色种植业助推脱贫攻坚三年行动实施方案等政策文件,用足用活用好产业扶贫资金,着力抓好产业扶贫项目落地落实。
  会议要求,要全面抓好教育扶贫政策落实,尽力减轻贫困家庭负担,切实强化义务教育控辍保学联保联控责任,坚决防止因学致贫、因学返贫现象发生。要持续加大健康扶贫特惠政策落实力度,健全“送医上门”“送人就医”等工作机制,确保所有符合条件的贫困对象各类优惠政策享受到位。要精准落实兜底保障措施,全力落实好“农村最低生活保障制度兜底一批”政策,确保兜底对象按期实现稳定脱贫。要高度重视五保户、特困户、残疾人等农村特殊困难群众和弱势群体生活保障工作,切实保障好最贫困群众的基本生活。要全力加快农村危旧房改造和易地扶贫搬迁项目实施进度,确保开工率、竣工率、入住率全面达标,为贫困村户稳定脱贫退出提供坚实保障。要全面加快农村道路、安全饮水和农村公共服务项目实施进度,着力完善农村基础设施,以项目建设的实际成效,不断满足人民群众对美好生活的新期待。
  会议强调,全县各级党政组织要强化精准管理,突出精准施策、精准帮扶,精准精细做好脱贫攻坚基础工作,抓实抓好精准管理、贫困退出验收、“一户一策”、脱贫攻坚问题整改、宣传引导和精准帮扶等重点工作,切实强化组织领导、作风转变、督查问责,压紧压实脱贫攻坚工作责任,从严从实落实各项工作任务,确保全年任务优质高效完成。

主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com