天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波调研指导黄门镇脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-11 08:40:34   来源:清水县委外宣办

  10月9日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入黄门镇就精准脱贫“一户一策”落实和动态调整、扶贫对象动态管理、2018年脱贫退出验收乡村自验等工作进行调研指导。他强调,要聚焦“两不愁、三保障”,紧紧围绕户六项、村四项脱贫指标,坚持抓重点、补短板、强弱项,靠实各级责任,夯实工作基础,全力推动当前各项重点工作落到实处,确保2018年贫困村、户退出验收工作有序开展。
  县委常委、副县长牛永祯,县政协副主席曹凤娥一同参加调研指导。
  在黄门镇杨李村,刘天波先后深入村卫生室、农户家中,详细了解村卫生室经营运转、药品销售使用、村医收入和健康扶贫“一人一册”运转落实情况。他强调,要认真做好健康扶贫工作,真正夯实“一人一策”精准帮扶基础,全面落实家庭医生签约、慢病管理、健康扶贫政策宣传、“送医上门、送人就医”机制措施,提高患病贫困人口报销比例,深入推进健康扶贫行动,确保脱贫攻坚健康扶贫各项工作在村户得到全面落实。
  在贫困户家中,刘天波详细查看了户内各项资料的完善运转情况,与群众拉家常,详细询问产业建设、务工收入、上学就医以及到村到户扶贫政策落实等方面的情况。同时,鼓励贫困群众要树立发展信心,持续抓好产业建设,积极参加技能培训,实现多渠道增收,确保脱贫致富。
  刘天波要求,要严格对照脱贫验收指标,聚焦“两不愁、三保障”,强化工作措施,补齐村户脱贫短板;要紧盯时间节点,结合贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,对照“一户一策”脱贫计划,逐村逐户全面核查各项帮扶政策措施落实情况,对发现的问题要及时进行完善和整改;要持续加大扶贫政策和贫困退出政策宣传力度,做好解疑释惑和群众的思想工作,切实提高群众对扶贫政策的知晓率;要及时做好扶贫对象动态管理工作,加强精准识别,对困难群众要认真仔细排查,绝不能出现“漏评”和“错退”。
  在黄湾村调研时,刘天波要求,黄门镇要集中精力狠抓脱贫攻坚,持续抓好群众增收,着力补齐脱贫短板,及时运转村户资料,全力做好贫困退出验收和扶贫对象动态管理。要持续深入推进农村“三变”改革,坚决整改各类问题,把贫困群众“粘”在产业链上,进一步加强合作社规范化运营指导。镇村干部和驻村帮扶工作乡积极动员群众,形成合力,进一步加大村容村貌整治工作力度,持续改善农村生产生活条件,切实提高帮扶工作满意度。

主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com