天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠督导红堡镇贫困退出验收和扶贫对象动态管理等工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-10 15:15:38   来源:清水县委外宣办

  10月9日,清水县委副书记、县长马越垠深入红堡镇新坪村,督导精准脱贫“一户一策”落实和动态调整、扶贫对象动态管理、贫困退出验收等工作。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,严把时间节点,注重工作质量,全力以赴做好2018年贫困退出验收和扶贫对象动态管理等工作。副县长张军一同督查。
  在贫困户高海江、王保平、高牛娃、朱玉平家,马越垠与他们亲切交谈,详细了解家庭收入、子女就业、住房安全、产业发展等情况,并鼓励他们要增强致富信心,依托党和政府的大力帮扶,通过自己的辛勤努力,发展好稳定的富民增收产业,早日脱贫奔小康。
  在随后召开的汇报会上,马越垠听取了红堡镇就当前脱贫攻坚工作进展情况的汇报,了解镇村干部、驻村工作队对贫困退出验收政策及工作流程熟悉掌握情况。他要求,要准确把握脱贫攻坚相关政策及退出验收工作流程,对驻村帮扶工作队和镇村干部开展全方位培训,有效提高工作水平,确保工作质量。要扎实做好自评自验工作,进一步靠实到村到户责任人责任,特别要对今年脱贫的村和户进行严格审核,把好脱贫验收关。要认真做好扶贫对象动态管理工作,加强精准识别,对困难群众要认真仔细排查,绝不能出现“漏评”和“错退”。要突出重点,狠抓落实,紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,坚持问题导向,实化工作举措,抓重点、补短板、强弱项,持续完善落实“一户一策”,全力推进脱贫攻坚各项任务落实落地。要根据村内实际,想方设法发展主导产业,帮助群众增加收入。要加大农村环境卫生整治工作力度,按照“两点三场”建设要求,着力改善村容村貌和农村人居环境。要持续强化政策宣传,对群众关心关注的问题及时为他们答疑释惑。镇村干部、驻村工作队要扎实做好群众工作,设身处地帮助群众排忧解难,切实提升群众满意度。

主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com