市直机关党支部标准化建设推进会在市粮食局观摩

发布日期:2018-11-19 16:06 信息来源:天水市粮食局 字号:[ ]

    9月25日,市直机关党支部标准化建设观摩推进会召开,市委组织部丁晓来副部长、市直机关工委雒建明书记带领市直各部门、机关党组织负责人及党务工作人员共100余人,观摩了市粮食局党建工作重点任务落实暨党支部建设标准化工作情况。市粮食局党组书记、局长赵耀雄陪同观摩。

    观摩中,市粮食局直属机关党委副书记李桂臣结合党建工作实际,从抓牢党组织,夯实党建基础的“压舱石”;抓紧党组织书记,培育坚强有力的“领头雁”;抓好党务工作者,锻造担当作为的“排头兵”;抓实标准化建设,管好党建工作“责任田”四个方面,详细介绍了抓党建工作的思路和主要措施。局机关党支部书记汇报了支部标准化建设工作安排落实、培训业务、对标自查等推进情况,并对机关党支部《对标达标台账》《对标整改台账》作了详细解说。之后,与会人员参观了局党建室,详细查阅了党建工作台账。

    近年来,市粮食局直属机关党委紧贴局党组“以创建为统领,固强补弱抓提升,突破创新谋长远,‘五位一体’保粮安”的思路,以党的政治建设为统领,细化落实措施、创新工作方法,以提高基层党组织战斗力为标准,不断提升党建工作质量和水平,助推了粮食流通事业的全面发展。2017年11月,市粮食局被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号;自2015年省政府对各市(州)政府落实粮食安全省长责任制考核以来,连续3年排名全省第一;2016、2017连续2年被市脱贫攻坚领导小组表彰为全市脱贫攻坚先进单位;2018年被市委党建领导小组命名为2017年度“全市基层党建示范点”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统