市粮食局党组召开党风廉政建设专题约谈会

发布日期:2018-11-19 16:05 信息来源:天水市粮食局 字号:[ ]

    9月20日,市粮食局党组召开党风廉政建设专题集体约谈会。传达学习了《中共天水市纪委关于中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》,就进一步加强“双节”期间党风廉政建设进行集中约谈。局属企事业单位主要领导和机关各科室负责同志参加了会议。

    市粮食局党组书记、局长赵耀雄就贯彻落实中央八项规定,加强党风廉政建设提了明确要求。一要旗帜鲜明讲政治,自觉把讲政治作为党性的重要考验、忠诚度的重要检验,依据《党章》《准则》和《条例》,筑牢树立“四个意识”,落实组织制度,遵循组织程序,站稳政治立场。二要严格落实中央“八项规定”实施细则精神,紧盯项目管理、储备轮换、公务接待、办公用品采购等重点领域,认真开展 “回头看”和自查整改。坚持民主集中制,“三重一大”事项集体研究决定,从自身做起,自觉做遵规守纪的模范和表率。三要对照标准要求,严格对办公用房进行清理整改,坚决整治在办公用房上认识不到位、清理不认真、整改不彻底等问题,巩固办公用房使用面积清理整改成效。四要强化教育管理,教育引导党员干部增强廉政防控意识,自觉接受监督。坚持约谈制度和谈话提醒制度,对存在问题早提醒、早告诫、早纠正,营造知廉耻、懂荣辱、辨善恶、明是非的风清气正的良好生态。五要加强监督检查。结合“转变工作作风改善发展环境年”活动,坚持问题导向,全面落实管党治党责任,进一步加强廉政防控点监督检查,压实工作责任,真正把压力传导到单位、责任落实到个人、工作触角深入到每名党员干部,推动市直粮食系统党风廉政建设工作取得实效,助推全市粮食流通各项工作圆满完成。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统