市粮食局党组召开理论学习中心组(扩大)专题研讨会

发布日期:2018-11-19 15:52 信息来源:天水市粮食局 字号:[ ]

    8月31日,市粮食局党组召开理论学习中心组(扩大)专题研讨会,在近期集中学习、个人自学、撰写心得体会的基础上,深入学习研讨习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。局党组书记、局长赵耀雄主持会议并讲话,局机关各科室、局直各单位负责人参加了会议。

    会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及解读文章。根据市委关于开展专题学习研讨的要求,局党组班子成员结合个人思想、工作实际,对怎样学习、领悟和贯彻习近平总书记《讲话》精神,依次作了交流发言,引导带动党员干部学习讨论,深刻领会。

    局党组书记、局长赵耀雄在主持时强调,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了新时代加强党的政治建设的重点任务和具体要求。全体党员干部要深学细研、吃透弄懂,深刻领会精神实质,坚定自觉践行重要讲话精神的决心。    

    局党组书记、局长赵耀雄在交流发言中表示,全体党员干部要带头强化理论武装,旗帜鲜明讲政治;要带头树牢宗旨意识,践行服务“三农”使命;要主动担当作为,认真履职尽责;要严守党规党纪,做廉洁奉公的表率。局党组成员、副局长张秀玲在交流发言中表示,作为党员领导干部,要坚持以身作则,带头旗帜鲜明讲政治,必须要不断加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当。局党组成员、副局长李维岳在书面发言中表示,要坚持在学中干、干中学,把加强党的政治建设与搞好粮食流通各项工作有机结合起来,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,在粮食流通改革发展实践中作出表率。

    最后,赵耀雄要求全体党员干部要“不忘初心、牢记使命”, 在新时代粮食行业深化改革、转型发展中有新担当新作为。一要充分发挥党员干部的模范带头作用,严明政治纪律,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署,都能够立足粮食行业实际,不折不扣全面贯彻落实。二要坚持以政治建设为统领抓实党建各项工作,在思想上深刻认同、在组织上严肃认真、在作风上公道正派、在纪律上令行禁止,营造和维护粮食系统良好的政治生态。三要坚持以学促行,切实加强工作责任感和紧迫感,对开展的工作进行认真“回头看”,深入查找工作中的薄弱环节,及时查漏补缺,扎实推进各项工作,努力在转变工作作风上以身作则、在推动工作落实上真抓实干,确保全年既定目标任务的圆满完成。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统