天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
[工商局]经济技术开发区分局“多措并举”助力小微企业发展
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-11 15:33:12   来源:天水市工商局

  今年以来,开发区分局立足工商职能,着力从降低企业准入门槛、创新监管方式、提升服务能力等方面助力小微企业发展,全力营造小微企业发展的“软环境”。截至目前,共为46户小微企业提供登记注册、动产抵押等服务。
  ——降低准入门槛,激发创业活力。分局率先在全市推行“证照分离”改革试点工作,深入推进商事制度改革;积极推行“企业简易注销登记”,实现小微企业准入、退出的良性循环,从根本上简化小微企业证照办理流程,切实降低小微企业创业创新的制度性成本。
  ——创新监管方式,促进公平创业。分局全面推行“双随机、一公开”监管新方式,针对不同风险类别的小微企业采取差异化动态监管;依托企业信用信息“全国一张网”,严格执行经营异常名录管理和严重违法企业“黑名单”制度,构建“一处违法、处处受限”的企业信用监管格局。
  ——提升服务能力,优化创业环境。分局延伸职能手段,引导小微企业利用股权出质、动产抵押、商标质押等方式,盘活静态资产拓宽融资渠道;支持具有一定规模的个体工商户转型升级为企业,协调相关部门在字号延续使用、程序合并办理、简化提交材料等方面提供便利,指导小微企业申请注册商标,走“品牌兴企”之路,提高小微企业自主研发、自主创新,抢占市场份额的能力和信心。

主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com