天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 政务公开 >> 政务督查 >> 正文
第二批中央生态环保督察“回头看”已问责千余人、曝光17起典型案例
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-29 09:07:52   来源:新华社

  新华社北京11月28日电 记者28日从生态环境部获悉,截至11月26日,第二批对10省份的中央生态环境保护督察“回头看”均已完成下沉督察任务,目前各地有1122人被问责。督察组向社会公开曝光了17起典型案例。
  这10个省份是山西、辽宁、吉林、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西。生态环境部有关负责人介绍,下沉督察阶段,各督察组通过深入现场,聚焦督察重点,坚决查处敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等督察整改工作中存在的形式主义、官僚主义问题。督察组陆续公开17起地方整改不力甚至“一刀切”的典型案例,传导督察压力,推动整改落实。
  截至11月26日晚,督察组共收到群众信访举报36031件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地区交办转办26857件。地方已完成查处10986件,其中立案处罚1741家,罚款12389.45万元;立案侦查99件,拘留66人;约谈1153人,问责1122人。一批群众关切的生态环境问题得以解决。
  目前,各督察组已进入第三阶段督察,梳理情况,整理案卷,并开展必要的补充调查取证。同时,督察组继续受理人民群众生态环境问题信访举报,并针对突出问题或重复举报较多问题开展抽查核实。

主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com