天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 天水要闻 >> 正文
王军:打造高品质高品位的特色旅游目的地
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-22 08:21:11   来源:天水日报

王军在文化旅游相关项目汇报会上强调
 打造高品质高品位的特色旅游目的地

 


  11月21日,天水市委副书记、市长王军主持召开文化旅游领域相关项目汇报会。他强调,要坚持文化旅游产业为首位产业不动摇,立足独特优势,解放思想、敢为人先,坚定发展的信心和决心,尽全力推动项目落地实施,努力打造高品质高品位的特色旅游目的地。
  市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、副市长宫辉,副市长逯克宗,市政府秘书长王祥林出席会议。麦积区政府及市建设、国土、文旅、规划、招商等部门负责人参加会议。
  会上,陕西白鹿仓投资控股集团、深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司、甘肃省公航旅集团等5家意向性投资单位分别对各自的概念性规划设计方案和投资合作方案进行了汇报。各参会单位负责人结合各自职能,就更快更好推进项目落地提出了意见建议。

 


  陕西白鹿仓投资控股集团拟在麦积山大景区投资建设集旅游、康养、教育、娱乐、度假为一体的国际旅游综合体。王军指出,陕西白鹿仓投资控股集团提出的项目概念性规划有特色、理念新、符合天水实际和发展需求,双方要进一步坚定合作信心,加强沟通对接,合力推动项目早日取得实质性进展。要从全域旅游角度出发,充分运用集团在文旅产业方面的创新理念和成功经验,高站位统筹谋划,不断延伸链条、拓展空间,使项目与麦积山大景区建设相协调、与天水正在实施的文化旅游项目相配套,走好“旅游+”的开放融合发展之路。要按程序做好项目用地的报批和征迁工作,同时严守生态保护红线,最大限度规避风险。要积极落实有关优惠政策,建立协调领导小组,加强项目联审联批,做好征地拆迁和基础设施建设等工作,为项目落地实施创造良好条件。
  按照卦台山伏羲始祖文化旅游产业园项目工作方案和投资方选择流程,经多方宣传推介、招商洽谈和考察对接,有4家意向性投资单位参加方案比选。在逐一听取了各意向性投资单位的汇报后,王军强调,要按照创意理念最新、策划设计最优、综合实力最强的比选原则,慎之又慎、好中选优,确定最终的投资合作方。要从保留历史文脉出发,打好全球华人寻根祭祖圣地这张牌,同时处理好与三阳川新城开发、天水·国际陆港建设的关系,坚持在保护中开发,切实把卦台山景区规划好、建设好、管理好、运营好。


主 办:利来国际最给利的老牌游戏_利来国际老牌网_利来国际最给利老牌办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com